10 секретов приготовления самого вкусного чая в мире!

Чай – один из самых популярных напитков, который потребляется больше чем кофе, безалкогольные напитки и алкоголь вместе взятые. Он отлично подходит для завтрака. Чтобы приготовить самый вкусный чай в мире, необходимо знать несколько простых секретов. Мы собрали для тебя 10 полезных советов, которые помогут тебе сделать самый вкусный чай в мире.

1. Правильная посуда
Чтобы приготовить действительно вкусный чай, нужно начать с правильной посуды. Лучше всего для заваривания и употребления чая подойдет керамическая посуда. Стекло тоже приемлемо, но о металлической посуде лучше забыть.

2. Ни капли молока
Если ты любишь добавлять в чай молоко, лучше тебе избавиться от этой привычки, потому что молочные белки могут вступать во взаимодействие с полезными веществами чая и ослаблять его целебное действие.

3. Немного лимона
Если добавить в чай немного лимона, его антиоксидантные свойства повысятся. Добавление этого цитруса не только полезно для нашего здоровья, но и поможет сделать чай вкуснее, так как уберет из него горечь.

4. Обращай внимание на свежесть чая
Спустя некоторое время те эфирные масла, которые содержатся в чае, могут распадаться, что негативно влияет на его вкус. Храни чай в прохладном, сухом месте до двух лет. А еще лучше, используй его в течение шести месяцев, иначе он потеряет свои вкусовые качества.

5. Свободу чайным листьям!
Когда чай запаривается, листья значительно увеличиваются в объеме, поэтому, чтобы полностью раскрыть потенциал напитка, позаботься о свободном месте.

6. Чай — это вкусная вода
Основа чая – это вода, поэтому вкус чая зависит от качества используемой жидкости даже более, чем от сорта заварки. Постарайся не использовать хлорированную воду из крана.

7. Точка кипения
Для заваривания хорошего чая не нужно доводить воду до кипения или дай ей немного остыть. Так, черный чай лучше всего заваривать при температуре около 90 градусов, а зеленые и белые сорта при 7080 градусах. Ни в коем случае не кипяти воду повторно и не смешивай кипяченую и не кипяченую воду — хорошего чая при этом не получится!

8. Не слишком много, не слишком мало
На стакан воды для крупнолистовой заварки и зеленых, а также травяных сортов, необходимо полторы-две ложки чая. Для большинства черных чаев, которые более компактны и имеют более длительное время сушки, достаточно и 1 чайной ложки.

9. Смотри на часы
Если напиток перестоит, у него появится горький вкус, потому что чай начнет выпускать дубильные вещества. Черному чаю потребуется около трех-пяти минут для настаивания, в то время как зеленому и белому нужно всего лишь две-три минуты для достижения кондиции.

10. Пей на здоровье!
Чай – это не просто продукт питания, а настоящая культурная традиция, связанная с отдыхом и общением. Даже самый дешевый сорт в окружении приятных собеседников может показаться необыкновенно вкусным, и наоборот. Так что самый главный секрет получения вкусного чая лежит вовсе не в области кулинарии.

Пригласи к себе друзей и приготовь чай, и ты увидишь, что хороший вечер зависит совсем не от качества приготовленного чая. Но и об этих советах забывать нельзя. Пользуйся ими и расскажи о них своим друзьям.

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>