10 советов от профессионального повара

1.      Для того чтобы вытащить косточку из авокадо, необходимо слегка ударить и вытянуть косточку лезвием.

2.      Чтобы разделочная доска не скользила, под нее стоит положить тканое полотенце или бумагу.

3.      Чтобы отделить айсберг кочана капусты, необходимо сильно ударить по кочерыжке.

4.      Для получения ровного филе, нож должен быть очень острым, а поверхность ровной.

5.      Известный повар готовит стейк из лосося средней прожарки в мешке для сэндвичей. С помощью такого способа мясо будет сочным и очень вкусным.

6.      Чтобы сыр не прилипал к терке, сбрызните на ее небольшое количество оливкового масла.

7.      Цитрусовые лучше всего держать в прохладном месте, но когда понадобится из них выжать сок, поместите фрукты в микроволновую печь. В теплом виде они лучше отдадут сок.

8.     Для удобного нарезания помидоров черри, поместите их между плоскими поверхностями.

9.      Яйцо можно почистить с помощью чайной ложки. Сначала снимите скарлупу с тупого конца, вставьте ложку и поверните.

10.      Когда яиц много хорошенько встряхните их в пластике и снимите скарлупу под потоком прохладной воды.

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>