Аджика «Огонек»

adgika-ogonek

Аджика «Огонек» будет незаменимым дополнением как к мясным блюдам, так и к жареным овощам. Или ее можно просто намазать на кусочек хлеба.

Ингредиенты аджики «Огонек».

  1. Помидоры – 1кг
  2. Сладкий болгарский перец  (лучше использовать красный) – 1 кг
  3. Чеснок – 300 гр
  4. Перец чили – 1 упаковка (20гр)
  5. Соль – 3 ст. ложки
  6. Корень петрушки сушеный – 100 гр.

Способ приготовления аджики «Огонек»:

  1. На мясорубке перекручиваем заранее помытые помидоры, перец и чеснок.
  2. В полученную массу добавляем перец чили, соль и корень петрушки, который мы заранее измельчили.
  3. Все тщательно перемешиваем и оставляем на сутки, время от времени помешивая, чтобы соль полностью растворилась.
  4. Через сутки раскладываем в стерильные сухие банки.
  5. Хранить в холодильнике.

Такой вот несложный  рецепт приготовления аджики «Огонек». Приятного аппетита!

Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>