Апельсины в сахаре

Мы отыскали для тебя превосходный рецепт цитрусового десерта в домашних условиях — карамелизированные апельсины, вкус которых несомненно тебя порадует.

Яркая восточная сладость способна заменить без вреда для здоровья любые конфеты, а для ее приготовления понадобятся всего лишь три ингредиента.

Сочно, сладко и полезно — идеальное сочетание для детей и взрослых. Приступай скорее!
апельсиновый десерт фото

Карамелизированные апельсины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3–5 апельсинов
  • 400 г тростникового сахара
  • 100 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тщательно вымой апельсины и нарежь кружочками. Марокканские апельсины также отлично подойдут, добавят красок твоему десерту!
    апельсины фото
  2. Возьми сотейник или сковороду с глубоким дном. Равномерно посыпь днокоричневым сахаром.
    коричневый сахар фото
  3. Затем выложи на сахар слой нарезанных апельсинов и снова распредели равномерно слой сахара.
    апельсины с сахаром
  4. Когда закончишь выкладывать апельсиново-сахарные слои (последний слой должен быть сахарный), залей содержимое водой.
  5. Накрой крышкой и оставь десерт томиться около 2 часов на самом медленном огне.

Карамелизированные апельсины готовы!

Если ты уделяешь особое внимание своей фигуре, можешь вместо сахара использовать мёд, а вместо апельсинов — любой цитрус или фрукт на свой вкус.
апельсины в карамели

Как можно скорее порадуй этим солнечным десертом своих родных и друзей!

И не забудь поделиться изумительным рецептом восточной сладости с близкими.


Источник