БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Баклажаны — 3 шт;
Сыр плавленый — 100 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Майонез — 1 ст.л;
Укроп — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Растительное масло — для жарки.
Время приготовления: 45 мин

Баклажаны с сыром и чесноком, наверно, одна из самых распространённых летних закусок. Приготовить её совсем несложно, а результат всегда радует! Такая закуска отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Сыр для этой закуски можно использовать плавленый или твёрдый, вкусно в обоих вариантах.

Для сегодняшней закуски я использовала плавленый сырок, баклажаны, чеснок, майонез, укроп, растительное масло и соль.

Баклажаны помыть, отрезать часть с плодоножкой и нарезать кружочками толщиной 0.7 см. Посыпать солью и оставить минут на 20.

Промокнуть баклажаны салфеткой. Разогреть в сковороде масло, выложить баклажаны, обжарить одну сторону.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Натереть на тёрке сырок, чеснок пропустить через пресс и добавить совсем немного майонеза.

Перемешать сырную смесь и выложить её на баклажаны.

Нарезать мелко укроп и посыпать закуску сверху.Вкусная закуска из баклажанов с сыром и чесноком

Подавать сразу. Приятного аппетита!

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>