Cахарные рогалики

Рогалики получаются исключительно-изумительные, с хрустящей сахарной корочкой. Безумно вкусно и быстро!

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина (масла);
  • 0,5 ст. теплого молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 0,5 п. разрыхлителя;
  • 500 г муки(3-3,5 ст.).

Cахарные рогалики: пошаговый рецепт

  1. Маргарин растопить. Муку просеять с разрыхлителем. Дрожжи перетереть с мукой.
  2. Вбить яйца, влить молоко и маргарин. Замесить тесто, переложить в пакетик и положить в холодильник на два часа.
  3. Духовку разогреть до 180 ⁰С.
  4. Разделить тесто на 5 частей. Насыпать на стол горкой 3 ст. л. сахара (можно сахар перемешать с корицей), положить кусочек теста на сахар и раскатать лепешку 5-6 мм толщиной. Порезать на сегменты и каждый сегмент завернуть рогаликом. Можно сделать с начинкой, я брала конфеты джелли или любые мармеладки, положила на сегмент и скручивала. Уложить на противень и выпекать минут 20 до золотистого цвета.

Приятного аппетита!