Что сделать из кабачков быстро и вкусно — сезон кабачков в разгаре

Что сделать из кабачка

Удивительно, что сделать из кабачков быстро и вкусно можно такое множество разнообразных блюд.

И мы сделали подборку нескольких не сложных, но аппетитных блюд для вас, чтобы вы радовали себя и удивляли близких.

1. КАК СДЕЛАТЬ КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

Сейчас мы с вами рассмотрим два блюда, они очень вкусные и не вредят здоровью. А так же их можно употреблять людям, которые следят за своей фигурой.

Если вы «за» малокалорийный продукт и не любите жарки, то можно вам посоветовать оладьи запекать в духовке.

ОЛАДЬИ С СЫРОМ

Эти оладушки очень быстро готовятся, а вкус получается изумительный. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

• Кабачок – ½;
• Твердый сыр – 40 г.;
• Кукурузная мука – 3 ст. л.;
• Пшеничная мука – 3 ст.л.;
• Кефир – 50 г.;
• Сода – 1 щепотка;
• Соль;
• Перец;
• Растительное масло;

Способ приготовления:

1. Для начала нам необходимо промыть кабачок и разделить его на 2 части (вторую часть вы сможете отложить и использовать его для нашего следующего рецепта).

Затем половинку кабачка на крупную терку. Если у вас немолодой овощ, то вы можете очистить его от кожуры.

2. К нему натираем сыр на крупную терку. Сыр вы можете использовать любой, по вашему вкусу, но вкуснее всего такие оладки получаются с пармезаном.

Так же вы можете не ограничиваться 40 граммами и добавить столько сыра, сколько вам хочется.

3. Добавляем соль. Важно не дать кабачкам пустить сок, потому как чем больше влаги в тесте, тем больше муки придется добавлять.

4. Слегка перемешиваем массу, вливаем кефир и снова помешиваем. Теперь можно добавить 3 столовых ложки кукурузной муки.

5. Добавляем щепотку соды и не гасим ее, поскольку у нас уже есть кислый ингредиент – кефир.

6. Пришло время пшеничной муки. Добавляем сначала одну ложку – тщательно перемешиваем. И если вы видите, что есть сок и тесто жидкое добавьте еще одну столовую ложку белой муки.

7. Наше тесто готово и можем приступать к готовке блюда. Смазываем сковородку или противень растительным маслом и обязательно разогреваем, чтобы оладьи не прилипли к емкости.

8. Выкладываем тесто тонким слоем, небольшими лепешками. Жарим на небольшом огне.

Вуаля! Блюдо готово и его можно подавать к ужину. Кабачковые оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Можно в данное тесто добавлять черный перец, чеснок и зелень — все на ваше усмотрение. Так же в процессе готовки вы можете добавлять муку, если кабачки пустят сок.

Возможно, у вас возник вопрос, для чего нам два вида муки? Дело в том, что кукурузная мука поможет нам ощутить весь вкус кабачков, делая оладьи не такими мягкими, как это делает пшеничная мука.

Белая мука поможет нам «склеить» все ингредиенты. Но так же, она делает тесто вязким. И когда блюдо будет готовым, мы будем ощущать одну, сырую по ощущениям, массу.

Если у вас не нашлось муки из кукурузы, вы можете просто промолоть кукурузную крупу.

ОЛАДЬИ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ

Такое же легкое блюдо, но уже с чесноком и без сыра, для любителей остренького. Чтобы приготовить данное блюдо мы берем:

• Кабачок – ½;
• Чеснок – 1 зубчик;
• Кукурузная мука – 2 ст.л.;
• Пшеничная мука – 1 ст.л.;
• Петрушка;
• Сода;
• Лимонная кислота;
• Соль;

Процесс приготовления:

Перед тем как приступить к замешиванию теста, мы должны кабачок промыть, натереть на крупную терку, посолить и оставить его на 15 минут, чтобы вышел сок.

По истечению времени мы можем приступить к приготовлению теста. И первым шагом будет добавление чеснока (мы его пропускаем через чеснокодавку) и предварительно нарезанной петрушки.

Берем на кончик чайной ложки соду – добавляем к тесту. Так же берем лимонную кислоту, но еще меньше чем соды, совсем чуть-чуть.

Добавляем кукурузную муку, пшеничную, хорошенько перемешиваем. Наше тесто готово и мы можем подготавливать емкость для их запекания или жарки, налив масла и разогрев сковородку.

Выкладываем тесто тонкими лепешками и готовим на медленном огне. Очень вкусно подавать такое блюдо со сметаной или другими соусами на ваш вкус. Приятного аппетита!

2. ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ

Этот торт еще можно назвать диетическим. Он легко готовится и содержит минимум калорий при максимуме насыщенного вкуса.

Давайте приступим, и посмотрим, какие же продукты у нас должны быть для приготовления этого вкусного блюда:

• Кабачок – 4 шт;
• Нежирная сметана – 300 г.;
• Творог – 5 ст.л.;
• Помидор – 4 шт.;
• Чеснок – 4 зубчика;
• Подсолнечное масло;
• Пшеничная мука;
• Соль;
• Зелень;

Если вы уже запаслись продуктами и готовы приступать к приготовлению, то нам стоит перейти к следующему шагу – подготовить и обжарить кабачки.

Как правильно жарить кабачки для торта вы можете прочесть немного ниже. А сейчас рецепт приготовления торта:

1. Давайте подготовим крем. Для этого нам необходимо смешать сметану, творог, чеснок и соль. Можно использовать майонез покупной или домашний, но тогда наш торт будет очень калорийным.

2. Далее нам необходимо нарезать помидоры также кружочком и посолить по вкусу.

3. Теперь выкладываем кабачки на блюдо в один слой, покрывая всю емкость.

4. Далее смазываем весь этот слой кремом и сверху в один слой выкладываем помидоры.

5. Затем опять идет слой кабачков. Выкладываем все продукты в таком порядке до конца.

6. Сверху мы выкладываем помидоры и украшаем зеленью.

7. Теперь кладем наше аппетитное блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы оно застыло и пропиталось.

КАК ЖАРИТЬ КАБАЧКИ

Предварительно 4 небольших кабачка мы режим кружочками, толщина приблизительно пол сантиметра.

Затем солим их, складываем в миску и ожидаем один час, кабачок должен пустить сок. Далее сок сливаем.

Берем сковородку, наливаем растительное масло и хорошенько ее разогреваем. Важно чтобы масла было не много, потому что кабачки не должны быть жирными.

Насыпаем муку в миску и обволакиваем каждый кружочек кабачка в муку. Делаем небольшой огонь на плите и выкладываем кабачки, поджариваем с двух сторон.

Не стоит ждать, пока овощ прожарится полностью, достаточно слегка подрумянить его. Так же для жарки и придания аппетитности вкусу, мы можем прожаривать его в кляре, используя яйца.

Для этого нам необходимо взять несколько яиц, взбить их и после того как макнули кабачок в муку окунаете его в яйцо. Муку можно заменить панировочными сухарями.

Для того чтобы тортик получился еще более легким, мы можем кабаки запекать и не использовать вовсе никакой муки. Или же использовать муку из овсяных, пшеничных отрубей.

Как видите ничего сложного – одно удовольствие! И еще, вы можете перекладывать слои торта всем чем вам только угодно, делать его с грибами, например или добавлять сыр.

3. ЛЕГКИЕ РУЛЕТКИ ИЗ КАБАЧКОВ

Это удивительное блюдо. Оно готовится очень просто, на вкус очень приятное, а подавать его можно как легкую закуску перед основным блюдом.

Нам понадобятся:

• Кабачок – 2 шт.;
• Творог- 150 г.;
• Сметана – 2 ст.л.
• Петрушка;
• Растительное масло;

Способ приготовления:

1. Промываем кабачки и нарезаем их вдоль овоща тонкими пластинами. Выкладываем в посуду и солим. Оставляем на 20 минут.

2. Далее делаем крем. Солим творог и хорошенько разминаем его, чтобы крупицы были мелкими. Смешиваем творог и сметану. Также сметану можно заменить кефиром.

3. По истечению времени сливаем лишний сок с кабачков и после этого желательно выложить их на бумажное полотенце, чтобы они высохли.

4. Разогреваем сковороду, налив небольшое количество растительного масла.

5. Обжариваем каждый кусочек кабачка с двух сторон на небольшом огне. Обжарка должна быть минимальной, до румянца.

6. После того как мы пожарили все овощи и они немного остыли, мы каждый кусок кабачка смазываем нашим творожным кремом.

По серединке кладем листочек петрушки и просто складываем лист кабачка вдвое. Также можно скручивать «ленточки» из кабачка рулетиком – на ваше усмотрение.

Проделываем это со всеми кабачками. Выкладываем на блюдо. Также в начинку можно добавлять чеснок и рубленую зелень.

4. ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ

Чтобы придать данному блюду пикантности лучше всего его подавать с чесночным соусом. Поэтому давайте его заготовим заранее.

Для этого нам необходимо 125 грамм натурального домашнего йогурта, и 2 зубчика чеснока предварительно пропущенных через чеснокодавку.

Смешиваем это, добавив специи на свой вкус и одну столовую ложку соевого соуса. Выкладываем в соусницу и приступаем к приготовлению фаршированных кабачков.

Ингредиенты:
• Кабачки – 2 шт.;
• Лук – 1 шт.;
• Болгарский перец – ½;
• Перец чили – 1 шт.;
• Тертый сыр – 50 гр.;
• Соль, перец;
• Масло растительное;

Приготовление:

1. Промываем кабачки, срезаем «хвостики» и разрезаем их вдоль на две равные части.

2. Вынимаем из них ложкой мякоть и откладываем ее в отдельную чашу.

3. Нарезаем ломтиками болгарский перец, лук кубиками, а острый перец кольцами.

4. Обжариваем лук на небольшом количестве масла.

5. Добавляем перцы и через 5 минут мякоть кабачков и жарим 8 минут.

6. Начиняем получившимся фаршем кабачки.

7. Теперь выстилаем противень фольгой, выкладываем наши лодочки и посыпаем сверху сыром.

8. Запекаем 25 минут при 180 градусах.

Подавая их на стол, не забудьте про соус. Приятного аппетита!

5. ЛЕТНЕЕ РАГУ

Летнее, легкое и вкусное рагу можно подавать как отдельным блюдом, так и как гарнир к основному.

Продукты для приготовления:

• Кабачок зеленый – 1 шт.;
• Кабачок желтый – 1 шт.;
• Шампиньоны – 250 г.;
• Лук – 1 шт.;
• Желтый сладкий перец – 1 шт.;
• Помидоры черри – 100 г.;
• Сметана – 100 г.;
• Зеленый лук;
• Соль, перец;

Приготовление:

1. Для начала берем шампиньоны (они должны быть небольшими) и нарезаем их пополам. Затем разогреваем глубокую сковородку налив туда масла.

Обжариваем грибы до золотистого цвета. После этого выкладываем их в отдельную емкость.

2. Далее чистим и режим кубиками лук. Пассируем в той же сковороде до прозрачности.

3. Промываем кабачки и перец. Перец разрезаем и очищаем от семечек, режем на небольшие кусочки. Кабачок нарезаем тонкими кружочками.

Бросаем перец и кабачки к луку, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до мягкости.

4. За пять минут до того как овощи будут готовы мы закидываем к ним жареные грибы, помидоры черри разрезанные на пополам и сметану.

Подавать его необходимо посыпав сверху рубленный зеленый лук.

6. КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКОВУЮ ИКРУ (2 РЕЦЕПТА)

Предлагаем вам на выбор 2 рецепта приготовления кабачковой икры как из магазина :)Смотрите первый рецепт в видеоролике.

Чтобы лучше запомнилось, запишите ингредиенты на 1 л икры (1 банка):
1 кг молодых Кабачков
250-300 г спелых и сочных Помидоров
300 г красного Болгарского Перца
200 г молодой Моркови
150 г Лука
3 зуб. Чеснока
1 — 1,5 ст. л. Сахара
2 ч. л. Соли
1/3-½ ч. л. Лимонной Кислоты
Оливковое Масло
Черный Молотый Перец по вкусу

РЕЦЕПТ №2 КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ (КАК В МАГАЗИНЕ)

Секрет того чтобы икра получилась как в магазине, это отсутствие кусочков кабачка и наличии муки в составе. Именно мука делает ее мягкой и приятной на вкус.

Что ж, давайте попробуем и приступим к готовке нежной кабачковой икры. Для этого нам понадобится:

• Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст. л.;
• Свежие кабачки – 2 кг.;
• Морковь – 500 г.;
• Лук репчатый – 300 г.;
• Томатная паста – 3 ст. л.;
• Рафинированное растительное масло;
• Соль – 0,5 ч. л.;
• Черный молотый перец;
• Корень петрушки;
• Зелень на ваш вкус;

Приготовление:

1. Моем и очищаем от кожуры все овощи. В том числе и кабачки, их мы нарезаем кубиками, так же как и лук.

2. Берем сковородку, вливаем туда масло, выкладываем кабачки и тушим до мягкости.

3. Разогреваем другую сковородку с маслом и пассеруем в ней лук до прозрачного состояния.

4. Натираем корень петрушки и морковь. Выкладываем их к луку и томим до мягкости на небольшом огне.

5. Добавляем к овощам томат, тушим так 1-2 минуты.

6. Соединяем в глубокой сковороде овощи и кабачки, перемешиваем и добавляем масла. Тушим на небольшом огне до того момента пока не выпарится весь кабачковый сок.

7. После этого добавляем муку, солим, перчим и жарим 5-7 минут.

8. Далее нам необходимо всю смесь измельчить в блендере до состояния пюре.

9. Снова перекладываем все в сковородку или кастрюлю и доводим смесь до кипения.

10. Теперь можно разложить получившееся пюре в стерилизованные банки и прикрыть их крышками.

11. Помещаем банки с икрой в кастрюлю с водой – стерилизуем консервы (если банка пол-литровая, то нам понадобится около получаса).

12. Вынимаем банки, закатываем их металлическими крышками и укутываем их в одеяло. Оставляем до остывания.

После того как банки остынут их следует вынести в прохладное место.

7. ОСТРЕНЬКИЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

Еще мы можем назвать это блюдо кабачками по-корейски, ведь на вкус они хрустящие и действительно с остринкой.

Для приготовления этого салата нам понадобится:

• Перец красный молотый – 2 ч.л.;
• Перец черный молотый – по вкусу;
• Уксус – 2 ч.л.;
• Соль – по вкусу;
• Сахар – 1 ч.л.;
• Соевый соус – 1 ст.л.;
• Кунжут – 2 ч.л.;
• Кунжутное масло – 1 ст.л.;
• Растительное масло – 2 ч.л.;
• Морковь – 3 шт.;
• Болгарский перец – 0,5 шт.;
• Кабачки – 4 шт.;
• Лук репчатый – 1 шт.;
• Чеснок – 2 зубчика;

Способ приготовления:

Сначала промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками, подсаливаем и оставляем под прессом на 2 часа.

Пока мы ожидаем кабачки, можем подготовить остальные овощи – мелко шинкуем морковь и тоже подсаливаем ее, соломкой режим сладкий перец, кружочками нарезаем лук и измельчаем чеснок.

Далее лук необходимо попассеровать в сковородке на растительном масле. По истечению двух часов, когда наши кабачки поспеют, мы должны добавить к ним лук, болгарский перец, морковь, красный перец, черный перец и чеснок.

Далее заправляем смесь кунжутным маслом, семенами кунжута, сахаром и соевым соусом – все тщательно перемешать.

Завершающий штрих, это уксус. Добавляем его и снова перемешиваем наш салатик. Перед подачей на стол следует подержать наше блюдо по-корейски в холодильнике, для того чтобы оно пропиталось.

Вот такие у нас получились рецептики. А какие рецепты знаете вы? Делитесь с нами в комментариях ниже.

Вот, кстати, еще один домашний рецепт.

Не забудьте рассказать о вкусных рецептах из кабачков с друзьями в соцсетях, поделившись с ними этой статьей.


Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *