Десерты из черешни: ТОП 5 рецептов приготовления

Десерты из черешни: топ 5 рецептов приготовления

Спелая и сочная черешня — настоящее украшение и подарок лета. Вкус ягоды прекрасен сам по себе, ею можно наслаждаться бесконечно, а можно ловко использовать для приготовления бесподобных десертов.

Горячий десерт из черешни с мюсли

На 4 порции вам понадобятся такие ингредиенты:

  •  1/2 стакана сахара,
  •  500 г черешни,
  •  60 г топленого масла,
  •  200 г медовых мюсли,
  •  1 ст. л. меда

Черешню хорошо промыть, удалить косточки. Разрезать каждую ягоду пополам, аккуратно выложить в огнеупорную форму для выпекания, посыпать сахаром и оставить на час, чтобы ягоды пустили сок. В небольшой миске тщательно перемешайте мюсли, растопленное масло и мед. Выложите получившуюся массу поверх черешни. Запекайте 15-20 минут при 190°С. Подавать горячим. Перед подачей можно украсить свежими ягодами, кусочками свежих фруктов.

Пирог из черешни с кедровыми орешками

Рецепты десертов с черешней

На 10 порций вам понадобятся такие ингредиенты:

Для начинки:

  •  4-5 ст. л. абрикосового варенья,
  •  300 г черешня,
  •  50 г очищенных кедровых орешков,

Для теста:

  •  50 г очищенных кедровых орешков,
  •  100 г коричневого сахара,
  •  1 апельсин,
  •  2 яйца,
  •  соль – по вкусу,
  •  150 г мука,
  •  1 ст. л. сгущенного молока,
  •  1 ч. л. разрыхлителя,
  •  140 г размягченного сливочного масла,
  •  2 ч. л. ванильного сахара

Взбейте сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, аккуратно добавьте яйца и сгущенное молоко. Муку просеять с разрыхлителем в миску и также смешать с яично-масляной смесью. Апельсин очистить от кожуры, вырезать мякоть из пленок, нарезать мелкими кусочками и соединить с тестом. Добавить щепотку соли и кедровые орешки, снова все аккуратно перемешать. Ягоды вымыть и тщательно высушить, несколько штук можно отложить для украшения. Из остальных удалить косточки. Смазать форму маслом и выложить в нее сначала половину теста, аккуратно разровнять поверхность ложкой. Сверху равномерно выложить черешню. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите на ягоды оставшееся тесто, еще раз равномерно разровняйте поверхность и  выпекайте 55–60 мин. Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть. В это время абрикосовое варенье нагревайте в ковшике на слабом огне около 5 минут. Снимите с огня и аккуратно со всех сторон обмажьте пирог. Посыпать орешками и украсить черешней.

Клафути с черешней (французский десерт)

На 6 порций вам понадобятся такие ингредиенты:

  •  40 г сливочного масла,
  •  400 г черешни,
  •  150 г сахара,
  •  соль — по вкусу,
  •  100 г муки,
  •  400 мл молока
  •  1 ст. л. сахарной пудры,
  •  4 яйца

Черешню хорошо вымыть, удалить из ягод косточки. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить в нее черешню. Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить муку и молоко. Тщательно все перемешать, чтобы не было комков. Аккуратно влить тесто в форму с черешней и поставить в духовку на 35 минут, предварительно разогрев ее до 180°C. Горячий пирог перед подачей можно украсить свежими ягодами или кусочками фруктов, веточкой мяты и присыпать сахарной пудрой.

Шоколадные кексы с черешней

Рецепт кексов с черешней

На 6 порций вам понадобятся такие ингредиенты:

  •  260 г муки,
  •  180 г сахара,
  •  250 г сливочного масла,
  •  100 г черного шоколада,
  •  4 яйца,
  •  щепотка соли,
  •  ванильный сахар — по вкусу,
  •  2 ст.л. крахмала,
  •  300 г черешни, без косточек

Сначала размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить 3/4 сахара и щепотку соли. Масло должно стать воздушным и посветлеть. Шоколад натереть на мелкой терке и аккуратно добавить в масло. Тщательно перемешать. Желтки отделить от белков. Постепенно добавлять желтки по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Добавить по частям муку и размешать вилкой. После добавления муки желательно массу для кекса долго не вымешивать. Чем дольше вымешиваете, тем плотнее будет кекс. Слить с черешни сок, пересыпать ее крахмалом и добавить в тесто. Охлажденные белки взбить в пену с оставшимся сахаром. Аккуратно ввести белки в тесто.

Формочки для кексов смазать маслом, припудрить мукой или молотыми сухарями, заполнить тестом лишь на 3/4 объема. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 45 минут. Перед подачей украсьте кексы по вкусу.

Летний пудинг из черешни

На 6 порций вам понадобятся такие ингредиенты:

  •  5 шт. кусков черствого белого хлеба без корки,
  •  кусочки клубники и персика (для украшения),
  •  4 ст. л. черносмородинового ликера,
  •  1 кг черешни (при желании можно брать не только ягоды черешни, а добавить клубнику, черную смородину),
  •  7 ст. л. сахара

Постепенно нагревать в 3 ст. л. воды и помешивать сахар, пока он полностью не растворится. Добавить ликер и варить еще 8 минут. Ягоды тщательно вымыть, удалить косточки. Положить ягоды в сироп и оставить на 30 минут. Хлеб нарезать тонкими кусочками и выложить ими дно и стенки формы для пудинга. Выложить на хлеб слой ягод, затем хлебные кусочки. Укладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Накрыть пищевой пленкой, сверху разместить груз. Поставить в холодильник на всю ночь. При подаче также можно полить сиропом и украсить кусочками фруктов, мятой, орешками.

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *