Как приготовить морковку по-корейски дома: простой рецепт ароматной закуски. Тебе понравится этот рецепт!

Ингредиенты

Морковь 1 кг
Чеснок 6 зуб.
Перец чили 0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
Гвоздика 3 шт.
Кориандр 0,25 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Уксус 4 ст. л.
Подсолнечное масло 0,5 стак.

Приготовление

  1. Промойте морковь, очистите ее и натрите на терке так, чтобы получились узкие длинные полоски.
  2. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. После этого смешайте его с морковкой.
  3. Добавьте к моркови все приправы, сахар и посолите. После этого влейте подсолнечное масло, уксус и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Морковь переложите в эмалированную кастрюлю и помните ее руками, чтобы она пустила сок.
  5. После этого на морковку нужно положить пресс. Для этого подойдет тарелка, на которую необходимо поставить литровую банку с водой.
  6. Отправьте кастрюлю в прохладное место на 3 дня. После этого переложите морковь в банку и отправьте в холодильник.

Сохраните в закладки рецепт этой простой закуски и не забудьте поделиться им со своими друзьями!