Кростата. Crostata. Итальянская кухня

Ингредиенты (пирог диаметром на 28-32см):
Мука — 300г.
Сахар — 100г.
Масло сливочное — 100г.
Варенье или мармелад или джем — 300 — 400г.
Яйца — 2шт.
Цедра лимона
Сода — 1ч.л.
Щепотка соли

Способ приготовления:

1. Замесите тесто. Для этого к муке добавьте яйца, сахар, масло, цедру лимона, щепотку соли и соды.
2. Когда тесто стало гладким, скатайте шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30мин.
3. Раскатайте тесто толщиной в 0,5-0,7мм.
4. Накрутитите его на скалку и переместите на протвень. Обрежьте лишние края.
5. Заполните до краев начинкой.
6. Оставшееся тесто снова раскатайте и нарежьте на полоски.
7. Выкладывайте их сверху торта по горизонтали и по вертикали.
8. Обрежьте все лишние и пройдитесь вилочкой по всему контуру, что бы склеить все части вместе.
9. Отправьте пирог в разогретую духовку на 180° на 35 — 40мин. Если верх торга будет пригорать, накройте его фольгой.
10. Когда Кростата готова, её можно присыпать сахарной пудрой.

Buon Appettito!

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *