Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Маринованые шампиньоны в домашних условиях

Друзья, маринованные шампиньоны, рецепт которых хочу представить на ваше рассмотрение, получаются хрустящими и очень вкусными. При этом хочу приметить, что их не нужно консервировать. Уже на следующий день, после приготовления, грибочки будут готовы! Такого рода закуска станет прекрасным украшением для любого праздничного или обыденного стола. Давайте теперь посмотрим, как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях…

Для приготовления маринованных шампиньонов нам будет нужно:

  • 500 граммов свежих шампиньонов.
  • Три зубчика чеснока.
  • Одна репчатая луковица
  • Половинка красного болгарского перца

Для маринада:

  • Один литр воды
  • Один лавровый лист
  • Пять горошин чёрного перца
  • Щепотку сушеного майорана
  • 80 миллилитров столового уксуса ( 9%)
  • Полторы чайной ложки соли
  • Одна столовая ложка сахара
  • Одна столовая ложка оливкового масла (можно подсолнечного)

Как приготовить маринованные шампиньоны:

  1. Для начала, грибы нужно хорошенько почистить и протереть влажной салфеткой. Затем, в подсоленной воде отварить их в течение 5-ти минут, не больше. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
  2. Теперь будем готовить маринад. Для этого литр воды довести до кипения, вместе с лавровым листом, перцем и майораном. Дать прокипеть, буквально, две-три минуты и снять с огня. Сюда же добавить соль и сахар, хорошенько расколотить, после чего ввести уксус и оливковое масло. Наш маринад готов.
  3. Мелкие шампиньоны оставьте целыми, ну а крупные лучше порезать пополам. Грибы уложить в керамическую глубокую посуду, а также можно в стеклянную. Сверху выкладываем колечки сладкого перчика, измельчённый лук и чеснок. Всё это залить горячим маринадом и закрыть крышкой. Дать полностью остыть, после чего, поставить в холодильник.
  4. Через 12 часов наши грибы готовы!

Всем хочу пожелать хорошего настроения и приятного аппетита!


Источник