«Майонез» постный (гороховый)

Соус, рецепт которого я хочу предложить, по вкусу практически идентичен обычному майонезу. Но в состав его входят исключительно растительные продукты. Итак, постный майонез!

Продукты
Гороховые хлопья — 1 ст. ложки
или Горох колотый — 1 ст. ложка
Вода — 6 ст. ложек
Растительное масло без запаха — 180-220 г
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Уксус — 1-2 ст. ложки
Горчица — 2-3 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Гороховые хлопья залить водой и варить до полного разваривания. В зависимости от вида хлопьев это займет от 10 до 30 минут. Можно готовить гороховое пюре и из обычного колотого гороха, и из гороховой муки. Время приготовления в этом случае изменится.

Тщательно измельчить смесь блендером, добиваясь полной однородности. При необходимости, можно добавить воды — масса по консистенции должна напоминать жидкий кисель. Обязательно остудить!

В емкость для взбивания (у меня обычная банка) влить растительное масло и добавить НЕМНОГО горохового «киселя».
На 1 часть гороховой массы нужно взять 2 части оливкового масла (я на 150 г масла взяла 75 г гороховой массы). Взбивать 30-60 секунд.

В посветлевший, но пока жидковатый соус добавить соль, сахар, перец, горчицу и уксус (уксус добавляйте постепенно, чтобы не перекислить).

Взбивать еще 1-1,5 минуты. Как видно на фото, масса стала плотной.

Теперь нужно проверить постный «майонез» на вкус и, при необходимости, добавить специи.

Домашний «майонез» постный готов!


Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *