Медовый торт

Рецепт медового торта, который рассмотрим сегодня, идеально подойдёт для тех, кто не любит раскатывать тесто, а также долго возиться на кухне, чтобы приготовить очень вкусный тортик для домашнего чаепитья. Посмотрим, как приготовить медовый торт…

Для приготовления медового торта нам будет нужно:

  • 100 граммов маргарина
  • Стакан сахара
  • Две столовых ложки мёда
  • Чайная ложка соды
  • 200 граммов сметаны
  • Два яйца

Для крема:

  • 400 граммов сливок
  • Три столовых ложки сахара
  • Одна столовая ложка мёда

Как приготовить медовый торт:

  1. Нам понадобится посуда, в которой мы будем заваривать тесто. В кастрюлю кладём сто граммов маргарина, сахар, мёд и соду. Всё это ставим на маленький огонь, не переставая помешивать, варим около 10 минут. Масса должна приобрести светло-коричневый цвет.
  2. Теперь, снимаем кастрюлю с огня и добавляем сметану и яйца, всё хорошо взбиваем. После чего добавляем муку и хорошо перемешиваем до однородной массы. Тесто готово, выливаем его на лист, выстланный пекарской бумагой. Корж выпекаем в течение 15-20 минут.
  3. Когда корж остынет, разрезаем его пополам и вдоль по всей поверхности. Коржи складываем друг на друга и ровно обрезаем края. Ровные коржи, каждый по отдельности промазываем взбитыми сливками с сахаром и мёдом и складываем друг на друга. Из обрезков коржей сделать крошку и украсить бока торта.

Медовый торт готов, всем приятного аппетита!


Источник