МЕНЮ НА ДЕНЬ

Творожный десерт, суп из лосося, овощной салат с креветками, конфеты из сухофруктов.

ЗАВТРАК — ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г творога
● 4 ст. л. сметаны
● 80 г кокосовой стружки
● 3 ст. л. сахара
● ванилин
● 1 пакетик желатина/агар-агара
● фрукты (абрикосы, ананас, клубника, вишневое варенье, да что угодно!)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочить желатин/агар-агар в 80 мл воды на 20 минут. Фрукты мелко нарезать. Творог растереть с сахаром, ванилью и сметаной. Добавить желатин/агар-агар и взбить миксером. На лист пергаментной бумаги насыпать слой кокосовой стружки. Разровнять прямоугольником и выложить творожную массу. Выложить на середину фрукты. Свернуть лист пополам (резко). Сформировать рулет и положить в холодильник на 4-6 часов.
БЖУ на 100 г:
Белков – 11,6 г
Жиров –7,4 г
Углеводов – 12,3 г
162,2 ккал

ОБЕД – СУП ИЗ ЛОСОСЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г филе лосося
● 2 шт. картофеля
● 1 шт. моркови
● чеснок
● лук
● зелень
● специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать лук, картофель и зелень. Из рыбы вынуть косточки и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. В воду добавить рыбу, картофель, лук, морковь и чеснок. Варить до готовности картофеля 15-20 минут. Добавить специи и зелень. Перемешать и дать покипеть еще 5 минут.
БЖУ на 100 г:
Белков – 14,3 г
Жиров – 4,1 г
Углеводов – 10,2 г
135,3 ккал

ПЕРЕКУС — КОНФЕТЫ ИЗ СУХОФРУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г чернослив
● 100 г курага
● 100 г изюм
● 100 г грецкие орехи
● 1-2 ст. л. меда
● кунжут/кокосовая стружка/какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты перемолоть блендером. Из массы формировать небольшие конфетки и обвалять в кунжуте. Чтоб масса сильно не липла к рукам – периодически мочите их в воде.
БЖУ на 100 г:
Белков – 6,1 г
Жиров – 15,8 г
Углеводов – 52,9 г
377,7 ккал

Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>