Нежнейший шоколадно-ванильный творожный десерт

Ингредиенты:

  • 25-40 г желатина;
  • 2 ст. молока;
  • 1/2 кг творога;
  • 400 г сметаны (йогурта);
  • 2 ст. т. какао;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • немного ванилина.

Приготовление:

1. Залей желатин подогретым молоко и оставь его, пока он не набухнет. Для этого нужно около часа. После этого нагрей желатин с молоком на медленном огне, чтобы он растворился. Добавь сахарную пудру, ванилин и остуди.

2. Перетри творог через сито или взбей его в блендере, чтобы получить однородную массу. Добавь к нему сметану или йогурт, перемешай и залей остывшим желатином с молоком.

3. Полученную массу раздели пополам. В одну часть добавь какао, вторую оставь белой. В форму залей темный слой и отправь его в морозильную камеру на минут 10-15, чтобы застыл. После того, как первый слой застынет, залей второй светлый слой и опять поставь в холод.

Когда десерт будет готов, нарежь его кусочками и укрась фруктами или ягодами на свой вкус, также можно украсить джемом, шоколадом или любым топингом.

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>