Нежные профитроли с кремом

Приготовить профитроли совсем не сложно. Начинить можно заварным кремом.

Воздушные, нежные, аппетитные профитроли с заварным кремом или кремом со сгущенкой — вот, что необходимо к зимнему чаепитию в кругу самых близких и любимых! Между прочим, приготовить их совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 100 г маргарина (сливочного);
  • 5 яиц (с оранжевыми желтками);
  • 50 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 250 мл воды.

Начинка:

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 60 г сливочного масла.

Нежные профитроли с кремом: пошаговый рецепт

Для приготовления теста вылейте в сковородку воду, высыпьте сахар, соль, добавьте маргарин.
Помешивая доведите массу до кипения и постепенно (помешивая) вводим муку. Когда тесто начнет отставать от стенок, отставляем его и даем немного остыть.
В теплую массу вбиваем яйца по одному, постоянно перемешиваем.
Тесто получается пышным и красивого цвета от присутствия оранжевых желтков.

На лист для выпечки простилаем бумагу и наполняем кондитерский шприц тестом.

Выдавливаем небольшого размера заготовки профитролей.

Выпекаем сначала 20 мин. при температуре 220 градусов, а затем еще 10 мин. при температуре 170 градусов.
Смешайте сгущенку со сливочным маслом. В остывших профитролях сделайте сбоку надрезы и заполните начинкой при помощи кондитерского шприца. Полейте профитроли сверху шоколадом, либо присыпьте сахарной пудрой.
Маленькие румяные профитроли всегда вызывают восхищение у гостей. Ваши пирожные к чаю готовы!

Приятного аппетита!


Источник