Полендвица. Белорусская национальная закусь и офигительно вкусная вещь

Готовится долго, но с минимумом усилий. По вкусу немного похоже на прошуто, но обходится на порядок дешевле. Пропорции не указываю, потому что они не нужны, важна только технология.

Время приготовления: 20 мин+ засолка

Вам потребуется:
свинина (филе)
крупная соль
перец, лучше крупномолотый
лавровый лист
кориандр
тмин
чеснок
сушёный укроп

Как готовить:
1. Лаврушку растереть в ладонях, чеснок порубить ножом, специи смешать с солью.

2. Соляную смесь втереть в мясо, хорошо его обсыпать со всех сторон и убрать в холодильник на 3 дня. За это время 1 раз перевернуть.

3. По истечению 3 дней отряхнуть мясо от излишков соли, плотно обернуть светлой тканью или марлей, обвязать ниткой и подвесить в прохладном сухом месте так, чтобы оно ни к чему не прилегало. Оставить висеть на 2-3 недели.

Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>