Помидоры маринованные с базиликом: неимоверно вкусно!

Стерилизовать банки.

ОЧЕНЬ ВАЖНО ЧТОБЫ БАНКИ НА МОМЕНТ ЗАКЛАДКИ ПОМИДОРОВ БЫЛИ ТЕПЛЫМИ ЕЩЕ после стерилизации , В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ БАНКИ МОГУТ ТРЕСНУТЬ В МОМЕНТ, КОГДА В НИХ БУДЕТ ВЛИВАТЬСЯ КИПЯТОК.

На дно банок уложить ½ базилика предназначенного для 1 банки , далее уложить помидоры , оставшийся базилик, черный перец горошком и чеснок.

Маринад должен к этому времени вяло кипеть.

К этому же времени нужно приготовить кипяток в количестве значительно превышающем количество маринада. (к примеру, на 2 банки емкостью 1,3 —  1,5 л необходимо приготовить маринада 2 -2,5 л , кипятка – около 5 л).
Залить банки кипятком и накрыть специальными крышками для последующего слива кипятка (эдакие крышки с отверстиями — перфорированные),  если нет крышек — эту манипуляцию можно произвести с помощью небольшого металлического сита. Выдержать минуты 4 , слить кипяток и вновь залить банки с овощами кипятком на 3-4 минуты, слить, (снова залить–слить, но авторы поста , много лет, производит эту процедуру 2 раза).

Залить маринадом и  укупорить либо герметически жестяными крышками, либо закручивающимися крышками (на резьбе), либо пластмассовыми (в этом случае хранить банки либо в погребе, либо в холодильнике). Эти помидоры вообще стОит хранить в прохладном месте, хотя у авторов они прекрасно себя чувствуют и при комнатной , если закрыты герметично.

Маринад : 1 объем уксуса 6%  — 1 объем сахара – 1 объем воды (т.е , например 1стакан уксуса + 1 стакан сахара + 1 стакан воды).

Уксус лучше брать яблочный , можно и винный, желательно белый , в любом случае уксус должен быть натуральный фруктовый! Ни в коем случае , даже не пытаться заменить уксусной кислотой!!

Базилик – на каждую банку объемом 1,5 л :

базилика красного – 1-2 пучка (это около 100г зеленой массы);

чеснок – 2 головки, очистить только от верхних слоев чешуи и не разбирать на доли – чеснок должен быть целыми головками;

перец черный горошком – 1 ч ложку;

соль – на 2 л готового маринада взять 1 ст ложку соли.

Никаких  иных пряных трав и специй!

Помидоры лучше использовать малого размера , типа чери (как в данном случае) или помидоры — сливки.

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *