Простой рецепт пирожков с мясом

Простой рецепт Пирожков с мясом от videoculinary.ru

Пирожки с мясом — очень вкусное лакомство. Предлагаем Вам рецепт очень вкусных, простых в приготовлении пирожков с мясом.

Ингредиенты:
Тесто
Мука – 500 грамм
Яйцо – 1 штука
Сметана или кефир – 250 грамм
Соль – 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель – 10 грамм или сода – 5 грамм
Сливочное масло – 50 грамм

Начинка
Мясо отваренное и запечённое — 250 грамм
Лук — 2 штуки
Масло растительное — 50 грамм
Соль — 0,5 чайной ложки
Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

  • Приготовим начинку. Две средние луковицы чистим, моем и нарезаем средними кубиками. Различные способы нарезки лука вы найдёте в разделе Кулинарные хитрости.
  • В сковороде с толстым дном разогреваем 50 граммов растительного масла. Закладываем нерезаный лук, обжариваем до румяности и отставляем в сторону.
  • 250 граммов отваренного или запечённого мяса пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой.
  • Добавляем в мясо обжаренный лук, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки чёрного молотого перца. Перемешиваем. При необходимости, если начинка сухая, добавляем бульон или воду. Начинка готова.
  • Приготовим тесто. В миске смешиваем 250 граммов сметаны или кефира, половину чайной ложки соли и одно яйцо и отставляем в сторону.
  • 500 граммов муки смешиваем с 10 граммами разрыхлителя или с 5 граммами соды, просеиваем на стол, в муку выливаем смесь сметаны с яйцом и быстро замешиваем мягкое тесто. В процессе замеса добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла.
  • Даём тесту отдохнуть 5 минут и раскатываем его в пласт толщиной 3 миллиметра.
  • Круглой выемкой диаметром 15 сантиметров вырезаем кружки. На середину каждого кружка кладём одну столовую ложку начинки.
  • Складываем пирожки пополам и хорошо защипываем, можно верёвочкой.
  • Выкладываем пирожки с мясом на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смазываем пирожки желтком, разведённым водой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 15-20 минут.
  • Готовые пирожки вынимаем из духовки, даём немного остыть и подаём горячими с супом, с бульоном или сладким чаем.

Приятного Аппетита!

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *