Пятиминутный шоколадный торт

Ингредиенты:
Для теста:

Кефир или простокваша -300 грамм
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 штуки
Растительное масло – 2 столовых ложки
Какао – 2-3 столовых ложки
Сода – 1 чайная ложка
Мука – 2 стакана

Для крема:
1- вариант – сметанный крем:

Сметана – 400 грамм
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное -200 грамм

2- вариант – заварной крем:

Яйца – 2 штуки
Сахар – 300 грамм
Мука-2 столовых ложки (с горкой)
Молоко – 400 грамм
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло сливочное -200 грамм

Для обсыпки:
печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление:
Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.

В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

Готовим крем для шоколадного торта.

Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.

Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

Шоколадный торт готов!

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>