Салат с шампиньонами и кедровыми орешками

К  праздничному столу рекомендую приготовить изысканный салат с шампиньонами и кедровыми орешками с добавлением говяжего вареного мяса. Если этот салат выложить слоями в прозрачные порционные бокалы, то он станет настоящим хитом вашего застолья.

Ингредиенты:

  • 250 г отварной говядины
  • 2 дольки чеснока
  • 250 г маринованных шампиньонов
  • майонез
  • кедровые орешки 50-70 граммов
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу

Если использовать шампиньоны, маринованные в остром и пряном маринаде,то салат получится с более пикантной изюминкой во вкусе.Кедровые орешки можно заменить грецкими орехами , в этом случае их нужно немного порубить ножом.

Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками. Кедровые орешки прокалить на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Яйца отварить вкрутую и порезать кубиками. Шампиньоны порезать пластинками и сложить салат слоями в следующей последовательности:

  1. говядина
  2. раздавленный чеснок
  3. майонез
  4. орешки
  5. грибочки
  6. майонез
  7. яйца
  8. майонез
  9. орешки

Поставить салат в холодильник для хорошей пропитки слоев майонезом.Приятного всем аппетита!

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>