*Шапка Гугуцы* из блинов

Так называют в Молдавии торт из коржей, выложенный спиралькой. А я предлагаю вам такой торт сделать из блинов, получается очень вкусно и необычно. Ваши гости будут просто поражены этим кулинарным десертом из блинчиков.

Будем готовить два вида,один из консервированных персиков,а другой из вишен.

Для блинов-налистников:

  • 6 яиц
  • 1 п. ванилина
  • щепотка соли
  • 9 ст/л муки (150г)
  • 750 мл молока
  • 3-4 ст/л растительно масла

Разбиваем в мисочку яйца,кладем щепотку соли и пакетик ванильного сахара .Все хорошенько смешать до однородной массы,лучше и быстрей-миксером. Добавить к яйцам муку,хорошенько размешать,получится тесто,похожее на густой мед. Влить сюда  молоко и хорошо размешать. Добавьте масло,размешайте,и отложите на пол часика в сторонку.

Сковороду хорошо нагреть,капнуть масло,и смазать. Тесто вливать понемногу,резким круговым движением,распределяя по всей сковороде.Работать надо быстро,иначе блин будет толстым.Печь блины на среднем огне. Края у блина быстро подсыхают,я их поддеваю палочкой для шашлычков,и переворачиваю.

Готовим крем и начинку:

  •  4 б сметаны 24-30% (800 г)
  • 1 ст. сахара (по вкусу)
  • ванилин
  • вишни или персики

Фрукты  откинуть на дуршлаг ,чтобы стекла вся лишняя жидкость. Сметану с сахаром и ванилином взбить.

Теперь берем по одному блинчику,выкладываем на него рядочек вишенки,и заворачиваем в трубочку.И выкладываем рядами. Каждый ряд промазываем кремом.И так до верха.

Украсить хлопьями шоколада.Поставить в холодильник на ночь,чтобы хорошо блины пропитались.

Следующий тортик делаем из персиков,их нужно нарезать на вот такие тонкие дольки.

Блинчики складываем спиралькой на тарелку  и промазываем каждый слой кремом.

Приятного аппетита!

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>