Слоеное тесто

Самый быстрый и простой рецепт слоеного теста! Не тесто, а сказка, все что с ним не приготовь — идеально вкусно и быстро!

Рецепт этого слоеного теста — мое собственное творение. Не могу сказать, что получается оно супер правильным, но то, что вкусное и воздушное однозначно! Готовится за 10 минут, а блюда с ним можно приготовить всевозможнейшие: открытый пирог, пиццу, сладкие слоечки, пирог с фаршем… Я даже для чебуреков это тесто делаю, получаются хрустящие и одновременно воздушные. Вообще, не тесто, а сказка, все что с ним не приготовь — идеально вкусно и быстро!

Ингредиенты:

  • Маргарин сливочный (можно брать для выпечки) — 250 грамм;
  • горячая вода — 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • мука.

Пошаговый рецепт слоеного теста

  1. Маргарин растопить, остудить, но оставьте, чтобы был теплый.
  2. Пока маргарин растапливается, взбейте яйцо с солью и сахаром (при желании сахар можно не класть), добавить стакан горячей воды, хорошенько перемешать.
  3. К получившейся массе добавить растопленный маргарин, перемешать, и начинаем потихоньку добавлять муку.
  4. Сколько нужно муки поймете сами, тесто должно получится упругим, немного жирным, и не приставать к рукам. Хочу вам сразу сразу сказать, что работать с таким тестом одно удовольствие!

Все слоеное тесто готово. Если имеется немного свободного времени можно отправить его в холодильник на 30 минут, и тогда уже творить  с ним ваши кулинарные шедевры!

А еще я это тесто люблю заготовить впрок. в морозилке хранится отменно, и затем изделия получается из него просто восхитительные!

Кулинарных вам вдохновений, и приятного аппетита!