Торт «Malteser»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г коричневого сахара,
● 185 мл молока,
● 125 г сливочного масла,
● 115 г муки с разрыхлителем,
● 75 г простой муки,
● 50 г какао-порошка,
● 3 яйца, слегка взбитых,
● 185 г сливочного масла,
● 345 г сахарной пудры,
● 95 г порошка солодового молока,
● 1 столовая ложка сухого молока,
● 465 г конфет Maltesers.

Ганаш (глазурь):
● 300г темного шоколада,
● 125 мл (1/2 стакана) взбитых сливок,
● 30 г сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать молоко и масло, добавить сахар. На маленьком огне мешать, до тех пор пока масса не будет однородной.
Муку, какао, масло перемешать в крошку. Взбить яйцо и добавить. Перемешать все хорошенько. В смазанную форму выложить массу и выпекать при 180 градусах в течение 55 минут. Приготовить ганаш. На кусочки поломать шоколад, добавить масло сливочное, сливки. На маленьком огне растопить массу.
Остудить немного и взбить блендером или миксером до однородного состояния массы, добавить солод, сахар, молоко сухое. Взбить все вместе. Дать стыть. Разрезать аккуратно корж части на три или четыре. Каждый, намазать кремом и полить глазурью. Поместить в холодильник на один час 30 минут. Дальше распределить оставшийся ганаш по поверхности торта. Конфетами Maltesers украсить торт.

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>