Творожно-шоколадный десерт с бананом

Кто бы мог подумать, что из самых простых продуктов можно приготовить изумительно вкусное блюдо! Это шоколадно-творожное лакомство понравится и детишкам, и взрослым, особенно тем, кто сидит на диете )) Но поверьте, ради такого лакомства можно и отложить разгрузочные дни! Тем более бананы с шоколадом поднимают настроение даже в самые грустные дни 🙂

Идея этого десерта пришла неожиданно — не хотелось возиться с выпечкой, решила приготовить из того, что есть. Попробуйте и Вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколад – 110 гр.
Творог – 200 гр.
Вафельные коржи – 2 шт.
Масло сливочное – 60 гр.
Банан — 1,5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.

2. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.
Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.

3. А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.

4. Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки. От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.

5. Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.

И можно подавать к столу.

Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>