ВКУСНЕЙШИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

И для домашних, и когда гости внезапно нагрянут! Попробуйте, и вы будете делать его постоянно.

Нам понадобится:

  • 2 листа слоеного теста.
  • 2-3 больших яблока.
  • пол чайной ложки корицы.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • 2 столовых ложки муки.
  • полстакана рубленных орехов.
  • 3 столовых ложки коричневого сахара.
  • 2 столовых ложки обычного сахара.
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей.
  • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки.

1. Духовку нагреваем до 190 градусов.

2. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками.

3.Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.

4.Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

5. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари.

6. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную.

7. Закрываем начинку, завернув края теста.

8.Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.

9. Загибаем края рулетов.

10.Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой.

11. Смазываем яичной смазкой.

12. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.

13. Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подаем с мороженым или взбитыми сливками.

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>