Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль

А аромат какой, когда холодильник открывается… Сразу аппетит разыгрывается!

Готовьте, пока сезон овощей не закончился! Да, и в холодильнике простоит достаточно долго, одну-две недели — это точно!

Ингредиенты:
Баклажаны — 1 кг
Перец болгарский (красный, желтый) — 1 кг
Укроп — небольшой пучок
Петрушка — небольшой пучок
Чеснок — 1 головка
Масло растительное

Маринад:
Вода — 350 мл
Соль крупная — 1 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка

Приготовление:
1. Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части — если крупные, если мелкие — на 2 части.
2. Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 °C до румяной корочки.
3. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1,5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
4. Зелень и чеснок мелко нарубить.
5. В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны, зелень, перцы, зелень и т.д.
6. Приготовить маринад: в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус — всё перемешать до растворения.
7. Овощи залить готовым охлаждённым маринадом.
8. Закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа — и можно есть.

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *