Засолка лососёвых рыб

Засоленный и подвяленный лосось — это поистине деликатесное блюдо, а приготовить солёную красную рыбу по этому рецепту не составляет, никакого труда.
Ингредиенты:

Филе красной рыбы – 2 килограмма
Соль – 1 стакан
Сахар – 2 чайные ложки
Зелень укропа – несколько веточек
Я предпочитаю для засолки использовать филе без костей и кожи. Для этого мы удаляем рёберные косточки и пинцетом удаляем косточки из спинной части. Снимаем кожу. Теперь наша рыба готова к засолке.
Смешиваем один стакан крупной соли с двумя чайными ложками сахара. Перемешиваем. Нарезаем филе на куски приблизительно по 0,5 килограмма. Каждый кусок рыбного филе обильно посыпаем смесью соли и сахара.
Кладём их в посуду для засолки друг на друга, перекладывая веточками укропа. Сверху на рыбу кладём гнёт и через один час убираем в холодильник.
Через сутки вынимаем рыбу из холодильника и переворачиваем. Отправляем рыбу в холодильник ещё на сутки. Через сутки вынимаем, (филе рыбы должно быть твёрдым) промываем под холодной проточной водой. Филе рыбы уже можно есть.
Попробуйте, если рыба на ваш вкус чересчур солёная, её можно вымочить в холодной воде – часа два. После этого рыбу нужно обсушить бумажным полотенцем. Можно рыбу подвялить. Для этого рыбу положить или подвесить под вентилятор.
Хранить рыбу можно в морозильнике.

Готовое филе красной рыбы нарезаем на тонкие ломтики и подаём, как закуску, со сливочным маслом, чёрным хлебом и зелёным луком.
Вдохновения, Вам, удачи и приятного аппетита!

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *