Жареные пирожки «Вкуснющие»

Ингредиенты для «Тесто для жареных пирожков «Вкуснющие» :
Вода(Теплая, для опары) — 700 г
Соль(Без горки, не бойтесь, не много) — 2 ст. л.
Сахар(с горкой) — 2 ст. л.
Дрожжи(В рецепте было 100 г, но я использую только сухие. Львовские самые лучшие.) — 2 ст. л.
Мука пшеничная(На глаз (взвесила точное количество муки: в опару 500 г муки, в тесто 800 г, плюс 25-30 при домешивании на столе. Итого 1300+25-30 для замеса на столе.))
Масло растительное(и отдельно для жарки.) — 100 г
Рецепт «Тесто для жареных пирожков «Вкуснющие»»:
Итак, займемся опарой. Для этого подогреваем воду, добавляем сахар, соль, дрожжи и немного муки. Оставляем на 10 минут.

Добавляем растительное масло и муку и замешиваем тесто. Месить долго не нужно, перестает отлипать от рук — готово. Тесто не должно быть слишком плотным, будет плохо подниматься но и не мягким, так как в этом случае пирожки могут быть слишком жирными.

Теперь накрываем тесто и ставим в ХОЛОДИЛЬНИК на 1 час. Прошел час.

Отрываем кусочки теста, у меня этот раз вышло 40. Не пугайтесь, что так много, у меня большая семья) Сразу же формируем пирожки с любой начинкой.

У меня в этот раз пирожки с начинкой из ливера свиного (печень, легкие, сердце).

Вот моя начинка. Я ливер отварила, блендером измельчила. Затем на сковородке поджарила огромную луковицу, добавила туда ливер, посолила, поперчила и вбила 2 яйца для связки начинки.

После того, как пирожков 10 слепили, можно параллельно продолжать лепить и сразу начинать жарить. Из-за большого количества дрожжей тесто подходит прямо в руках. Если вас смущает то, что тесто может отдавать дрожжами — ничего подобного. Жарить нужно только в БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА. Чем больше — тем лучше. И в хорошо раскаленной сковороде. Жирными пирожки не будут, я выкладываю готовые на газетку.


Источник