Отличные рецепты из куриной печенки, которые можно приготовить и в будни, и в праздники. Ну очень вкусно получается!
Печеночный паштет «Лакомка»
ПОНАДОБИТСЯ:
- 500 г куриной печенки
- 70 мл сливок
- 50 г свежего сала
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, молотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сало нарезать небольшими кусочками.
- Печенку вымыть, обсушить.
- На разогретую сковороду выложить сало обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Затем добавить печенку. Обжаривать в течение 10 мин, помешивая, чтобы печенка не сильно поджарилась и стала сухой, посолить и поперчить по вкусу.
- Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Печенку, сало и спассерованные овощи пропустить через мясорубку 2 раза или измельчить блендером.
- Затем влить сливки, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выложить печеночный паштет в форму, поверхность разровнять ложкой.
- Поместить паштет в холодильник 1 ч, чтобы охладился.
Салат-закуска из куриной печенки и шампиньонов
ПОНАДОБИТСЯ:
- 400 г куриной печенки
- 300 г шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 150 г корейской моркови
- 150 г спаржевой фасоли
- 1 ст. л. майонеза
- растительное масло для жаренья
- соль, перец по вкусу
- зелень и 1/2 вареной моркови для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Печенку вымыть, обсушить и обжарить на растительном масле. Дать остыть, затем нарезать кусочками.
- Шампиньоны очистить, нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Лук подрумянить на растительном масле, затем добавить шампиньоны и жарить, пока не испарится вся жидкость.
- Фасоль варить в подсоленной воде в течение 7 мин. Дать остыть и нарезать кусочками. Корейскую морковь мелко нарезать.
- Все подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить и перемешать.
- Салат-закуску порциями выложить в форму для кексиков и перевернуть на плоское блюдо. Для украшения морковь нарезать тонкими кружочками. Сформовать розу, скрепить зубочисткой и вместе с зеленью выложить в центр блюда. Украсить майонезом.
Суфле из куриной печенки
ПОНАДОБИТСЯ:
- 300 г куриной печенки
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 200 г муки
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1–2 ст. л. легкого майонеза
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения
- растительное масло для жаренья и смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лук очистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
- Куриную печенку промыть, очистить от пленок и пропустить через мясорубку с жареным луком.
- Получившийся фарш соединить со слегка взбитым яйцом, майонезом и молоком, измельченным чесноком, перемешать.
- Муку просеять с солью и перцем. Добавить к печеночному фаршу и тщательно перемешать.
- Духовку разогреть до 160 °С. Формочки для кексов смазать растительным маслом, выложить в них печеночную массу, разровнять. Запекать около 40 мин до готовности. Подать на стол горячими или холодными, украсив зеленью петрушки.