3 вкусных блюда из печенки – рецепты и фото

Отличные рецепты из куриной печенки, которые можно приготовить и в будни, и в праздники. Ну очень вкусно получается!

Печеночный паштет «Лакомка»


ПОНАДОБИТСЯ:

  • 500 г куриной печенки
  • 70 мл сливок
  • 50 г свежего сала
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сало нарезать небольшими кусочками.
  2. Печенку вымыть, обсушить.
  3. На разогретую сковороду выложить сало обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Затем добавить печенку. Обжаривать в течение 10 мин, помешивая, чтобы печенка не сильно поджарилась и стала сухой, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Печенку, сало и спассерованные овощи пропустить через мясорубку 2 раза или измельчить блендером.
  5. Затем влить сливки, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выложить печеночный паштет в форму, поверхность разровнять ложкой.
  6. Поместить паштет в холодильник 1 ч, чтобы охладился.

Салат-закуска из куриной печенки и шампиньонов


ПОНАДОБИТСЯ:

  • 400 г куриной печенки
  • 300 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 150 г корейской моркови
  • 150 г спаржевой фасоли
  • 1 ст. л. майонеза
  • растительное масло для жаренья
  • соль, перец по вкусу
  • зелень и 1/2 вареной моркови для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Печенку вымыть, обсушить и обжарить на растительном масле. Дать остыть, затем нарезать кусочками.
  2. Шампиньоны очистить, нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Лук подрумянить на растительном масле, затем добавить шампиньоны и жарить, пока не испарится вся жидкость.
  3. Фасоль варить в под­соленной воде в течение 7 мин. Дать остыть и нарезать кусочками. Корейскую морковь мелко нарезать.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить и перемешать.
  5. Салат-закуску порциями выложить в форму для кексиков и перевернуть на плоское блюдо. Для украшения морковь нарезать тонкими кружочками. Сформовать розу, скрепить зубочисткой и вместе с зеленью выложить в центр блюда. Украсить майонезом.

Суфле из куриной печенки


ПОНАДОБИТСЯ:

  • 300 г куриной печенки
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 200 г муки
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1–2 ст. л. легкого майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения
  • растительное масло для жаренья и смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Лук очистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
  2. Куриную печенку промыть, очистить от пленок и пропустить через мясорубку с жареным луком.
  3. Получившийся фарш соединить со слегка взбитым яйцом, майонезом и молоком, измельченным чесноком, перемешать.
  4.  Муку просеять с солью и перцем. Добавить к печеночному фаршу и тщательно перемешать.
  5. Духовку разогреть до 160 °С. Формочки для кексов смазать растительным маслом, выложить в них печеночную массу, разровнять. Запекать около 40 мин до готовности. Подать на стол горячими или холодными, украсив зеленью петрушки.


Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *