Запеканка с мясным фаршем и картофелем
Ингредиенты: Говяжий фарш — 500 г, Картофель — 1 кг, Яйцо — 1 шт., Молоко — 250 мл, Сливочное масло — 100 г, Лук репчатый — 1шт., Сыр — 50 г, Соль, перец — по вкусу
Приготовление: 1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре. 2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы. 3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. 4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску. 5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать. 6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре. 7. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.
Запеканка с курицей и овощами
Ингредиенты: Куриное филе — 350 г, Лук репчатый — 1 шт., Сладкий перец — 1 шт., Стебель сельдерея — 2 шт., Молоко — 150 мл, Сыр — 100 г, Яйцо — 1 шт., Соль, перец — по вкусу
Приготовление: 1. Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде. 2. Остуженное филе нарезать кубиками. 3. Очистить все овощи. Лук порезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками. 4. Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей. 5. Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания. 6. Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром. 7. Выпекать в духовке 15 минут.
Запеканка с брокколи и сыром
Ингредиенты: Брокколи — 500 г, Яйца — 5 шт., Сметана — 300 г, Твердый сыр — 200 г, Сливочное масло — 2 ст. л., Панировочные сухари — 2 ст. л., Соль, перец — по вкусу
Приготовление: 1. Отварить брокколи в подсоленной воде. 2. Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить. 3. Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью. 4. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Запеканка с пастой и ветчиной
Ингредиенты: Паста — 150 г, Ветчина — 200 г, Сливочное масло — 4 ст. л., Яйца — 3 шт., Сметана — 150 г, Зеленый горошек — 200 г, Сыр — 150 г, Чеснок — 1 зубчик, Соль, перец — по вкусу
Приготовление: 1. Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло. 2. Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком. 3. Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать. 4. В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму. 5. Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.
Запеканка с рисом и грибами
Ингредиенты: Рис — 500 г, Яйца — 2 шт., Твердый сыр — 250 г , Шампиньоны — 500 г, Лук репчатый — 2 шт., Соль, перец — по вкусу
Приготовление: 1. Сварить рис в подсоленной воде. 2. Грибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить. 3. Обжарить лук, затем грибы. 4. Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке. 5. На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами. 6. Выпекать 15 минут. Приятного аппетита!