ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Стакан отварного риса,
● Банка консер. рыбки(у меня горбуша),
● Яйца вар. 3 шт.
● Майонез-3 стол. ложки.
● Пучок укропа,
● Сырая морковка-1 шт,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки тоже натереть. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.
2. Творожные крокеты с овощным салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для крокетов:
● 500 г творога
● 1 небольшая морковь
● 1/2 пучка укропа
● горсть рубленых грецких орехов
● 1 ст. л. растительного масла
● 1 желток
● 1 ч. л. тмина
● щепотка соли.
Для овощного салата:
● 2 свежих огурца
● 100 г редиса
● 1/2 пучка зелёного лука
● 1/2 пучка петрушки
листья салата.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.
3. Картофельные шарики для гарниров
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 800 г картофеля
● 50 г сливочного масла
● 1 сырое яйцо для пюре
● красный и черный молотый перец, соль по вкусу
● 40 г пшеничной муки
● растительное масло для жарки во фритюре
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель вымойте, очистите, отварите до полу готовности и слейте воду.Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
4 . Нарядные сырные шарики к праздничному столу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сыр
● Чеснок
● Майонез
● Оливки
● Миндальные орешки
● Укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.
5. Закуска — Шарики с Брынзой и Помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Брынза — 200 г,
● помидоры черри — 150 г,
● чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс),
● молотый перец — по вкусу,
● мягкий сыр — 2 ст. л,
● масло сливочное — 1 ст.л,
● свежий пучок укропа/петрушки,
● поджаренный кунжут — по мере надобности.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелко нарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.