7 вариантов праздничных блюд

Закуски, как холодные, так и горячие, — это просто универсальные блюда. Не обязательно их только подавать перед основной трапезой — ими можно смаковать да просто так!

Но как раз в канун волшебных праздников мы решили поделиться с тобой рецептами простых в приготовлении закусок, вкусом которых можно наслаждаться, пока готовятся основные праздничные блюда. Обрати внимание, что количество некоторых ингредиентов специально не указано: всё зависит от твоих вкусовых предпочтений и масштабности застолья!

Закуска на чипсах

Ингредиенты
картофельные чипсы
помидоры
полутвердой или твердой сыр
чеснок
майонез
зелень, оливки, маслины для украшения

Приготовление
Мелко нарежь помидоры и зелень, а сыр натри на мелкой терке.
Смешай всё и добавь выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавь майонез и всё перемешай. Полученную массу выложи на чипсы. Закуску лучше делать непосредственно перед подачей на стол, так как чипсы могут размокнуть.

«Дед Мороз» из крекеров

Ингредиенты
соленые крекеры
салями
сыр рикотта
оливки и маслины

Приготовление
Здесь всё очень просто: треугольники из салями — это шапочки, глаза и усики — маслины и оливки.

Вопрос только в том, как разрисовать Деда Мороза сыром. Положи рикотту в полиэтиленовый пакет с застежкой, плотно застегни и ножницами сделай небольшое отверстие в уголке упаковки. Тонкой полоской из сыра, выжатого из пакета, нарисуй бороду и украшение для шапочки.


Помидоры с сыром и чесноком

Ингредиенты
помидоры среднего размера
твердый сыр
майонез
чеснок и зелень по вкусу

Приготовление
Натри на мелкой терке сыр и добавь выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавь майонез и всё перемешай.
Нарежь помидоры дольками и выложи на них полученную смесь. Украсить закуску можно зеленью.

Яйца, фаршированные семгой

Ингредиенты
яйца
семга (или форель)
майонез
зелень

Приготовление
Сваренные яйца разрежь вдоль на 2 части. Желтки сразу стоит вынуть и измельчить.
Нарежь зелень и смешай ее с желтками. Добавь майонез и всё размешай.
Теперь ты можешь нафаршировать белки полученной массой и украсить закуску тонко нарезанной семгой и любимой зеленью.


Тарталетки «Котики»

Ингредиенты
тарталетки
огурец (или авокадо)
семга
2 яйца
лук и морковь для украшения

Приготовление
Мелко нарежь семгу и яйца. Кстати, оставь немного яичного белка для украшения закуски!
Нарезанные кубиками огурцы смешай с семгой и яйцами.
Полученную массу выложи в тарталетки, а на начинку — икру. Можешь использовать как и черную, так и красную икру.
Усики, носики, глазки можешь сделать из морковки, яичного белка и зеленого лука. Тут фантазия за тобой!


Баклажаны с грецкими орехами

Ингредиенты
2 баклажана
чеснок
200 г грецких орехов
растительное масло
майонез
соль

Приготовление
Нарезанные кружочками баклажаны посоли и оставь на полчаса.
В это время измельчи орехи и размешай полученную кашицу с майонезом.
Добавь измельченный чеснок и всё перемешай.
Баклажаны промой холодной водой, немного высуши и обжарь с двух сторон.
Обжаренные баклажаны протри бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. На дольки выложи ореховую смесь. Желательно поставить закуску в холодильник примерно на 1 час.

Рулетики из ветчины

Ингредиенты
хлеб для тостов
ветчина
зеленый лук
твой любимый салат

Приготовление
Первым делом приготовь немного любимого салата. Выложи по небольшому количеству салата на нарезанные дольки ветчины.
Сверни из долек ветчины рулетики и завяжи их зеленым луком.
Нарежь хлеб треугольниками, на которые затем выложи аппетитные рулетики.

Наверняка ты уже присмотрел, какую закуску приготовить! Если ты ярый противник майонеза, замени его, к примеру, сметаной с горчицей.

Понравились рецепты? Тогда поделись ими с друзьями — такие идеи пригодятся во время праздников.

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *