Как и перед любым праздником, каждая хозяйка ломает голову над тем, какие блюда для новогоднего стола приготовить, чтобы и вкусное и полезное, и необычное. Для тех, кто верит в приметы и разные суеверия следует помнить, что грядущий год, это год Обезьяны, поэтому меню нужно составлять на усмотрение королевы года.
Правильно накрытый стол сулит благополучный и счастливый год
Как известно обезьяны животные веселые и очень непредсказуемые, поэтому стол нужно накрыть ярко и красочно, чтобы год был успешным. Также при составлении новогоднего меню следует помнить, что обезьян не любит мяса и рыбы, поэтому мясные и рыбные блюда лучше исключить. Конечно, если сложно отказаться от любимых рецептов с мяса, то сведите к минимуму присутствие этого продукта на праздничном столе и красиво украсьте мясное блюдо, чтобы было феерично и при этом аппетитно.
Обезьяна относится к тем животным, которые отдают предпочтение овощам. Поэтому для новогоднего стола будет лучше всего приготовить разные овощные блюда, салаты и закуски. Следует помнить, что обезьяны являются экзотическим животным, поэтому запаситесь разными экзотическими фруктами, которые так по душе милым обезьянкам.
Но не стоит слишком уж заставлять стол разными фруктами, ведь желудок не привык к такой роскоши и праздник может плохо закончится.
Разные салаты, закуски и подобные блюда можно украсить зернами граната или маслинами. Очень вкусно смотрятся канапе, украшенные дольками киви. Не нужно бояться фантазировать и открывать что-то новое, главное чтобы было ярко и вкусно.
Кроме вкусных и красивых блюд, нужно позаботиться и о сервировке стола, ведь красота на свалке темнеет. Поэтому блюда нужно ставить на изысканную скатерть, которая должна иметь немного красочных цветов, под стать Огненной обезьяне. Это могут быть вкрапления красного на белом полотне или оранжевого и желтого. Полностью одного цвета будет не достаточно, все может слиться воедино и красота праздничного стола будет смазанной. Если под рукой не оказалось нужной скатерти, то подойдет и обычная белая, тогда салфетки нужно подобрать в тон празднику, чтобы не расстраивать хозяйку грядущего года.
Ну и, конечно же, нужно позаботиться о напитках, без которых не проходит не одно торжество.Важно знать, что с выпивкой в год Обезьяны следует быть осторожным, так как крепких алкогольных напитков она не любит. На стол ставить можно только вино, желательно красное (под цвет символа года). Побалуйте себя на этом празднике различными фруктовыми и овощными соками, морсами и смузи.
Конечно же, во главе стола нужно поставить шампанское, без которого не проходит не один новый год. Для обезьяны на стол нужно поставить сок из экзотических фруктов, подойдет апельсиновый, гранатовый или мультивитаминный. Среди остальных пьянящих напитков следует выбрать вино, чтобы до конца провести новогоднюю ночь. Ну и конечно, чтобы угодить покровительнице 2016 года следует больше веселиться, танцевать и просто наслаждаться праздничной атмосферой.
Что приготовить на Новый Год 2016
По восточным традициям встречать 2016 год следует столом, накрытым с чрезвычайным творческим подходом. Обезьянку позабавят блюда причудливой формы, а также разнообразие приготовленных яств. Порадовать покровительницу следующего года можно исключительно натуральными продуктами.
Если вы приготовите следующие блюда, Красная Обезьянка точно обрадуется и подарит вам счастливый, богатый и веселый год.
Кролик в кофейном маринаде
Кролик среднего размера
Черный молотый кофе : 2 столовых ложки
Соль — 1 стол. ложк.
Сахар — 1 стол. ложк.
Перец Чили — 1/2 стр.
Мускатный орех — 1/2 чайн. ложк.
Чеснок — 2 зубочка
Молотая корица — 1/2 чайн. ложк.
Подсолнечное масло — 100 мл
Мука — 3 стол. ложк.
Перец Чили — 1/2 штука
Способ приготовления:
Кофе следует засыпать в турку, или кружку, залить кипятком и довести до кипения (но не кипятить). Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. После этого процедить напиток через марлю, чтобы удалить крупинки кофе. Перелить жидкость в посуду для маринования, добавить сахар, соль. Размешать до полного растворения. Измельчите чеснок, перец чили и добавьте в маринад, корицы. Перемешивайте до образования однородной массы. Надрежьте кожицу по всей поверхности кролика и поместите его в кофе со специями. Хорошо помассируйте тушку, чтобы маринад лучше впитался. Накройте тарелкой или крышкой меньшего диаметра, чем посуда для маринования. Положите поверх что-нибудь тяжелое. Например, банку с водой или маленькую гирьку, этим самым образовывая пресс. Оставьте в холодильнике на 45 минут. В миску просейте муку и добавьте мускатный орех. Достаньте тушку из маринада, просушите и, как следует, обваляйте в полученной смеси. Затем обжарьте с двух сторон на сковороде с достаточным количеством растительного масла. Обжаривайте до золотистой корочки. На застеленный пергаментом противень выложите кролика и запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 30 минут. Затем достаньте, переверните и поместите в духовку еще на 20 минут.
Подавайте с рисом и пикантным кофейно-перечным соусом.
Для кофейно-перечного соуса процедите оставшийся после кролика маринад, поставьте в сотейнике на огонь, добавьте 2 мелко-порезанных болгарских перца и проварите 15 минут.
Салат «По-тайски» с творогом
Болгарский перец – 3 крупных штуки
Помидоры – 5 крупных помидора
Черный молотый перец – 1/4 чайной ложки
Соль – 1/4 чайной ложки
Горчица – 1 столовая ложка
Оливковое масло -3 чайных ложки
Спаржа – 200 грамм
Творог — 200 грамм
Сливочное масло- 150 грамм
В сотейнике растопите сливочное масло и обжаривайте в нем спаржу в течение 5 минут. Помидоры, болгарский перец очистите от плодоножек, нарежьте соломкой. Смешайте овощи в тарелке. Добавьте спаржу. Творог покрошите руками в салат.
Для заправки: смешайте соль, молотый черный перец, горчицу, оливковое масло. Размешивайте до однородности. Залейте заправку в салат. Хорошо перемешайте. Украсьте базиликом.
Тыквенный пирог
Для теста:
Мука – 400 грамм
Сливочное масло – 200 грамм
Соль — щепотка
Яйца – 1 штука
Для начинки:
Тыква – 750-800 грамм
Сливки – 100 миллилитров
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 штуки
Корица – на ваш вкус
Очистите тыкву от кожуры, нарежьте кубиками и варите 20 минут до мягкости.
Перебейте блендером и протрите через сито. Добавьте корицу, яйца, сливки и сахар и взбивайте массу миксером до получения однородной консистенции.
Для теста нарежьте охлажденное сливочное масло кубиками, разомните руками с мукой, добавьте соль. Вбейте яйцо и вымесите тесто до однородности. По консистенции должно напоминать мягкий пластилин. Раскатайте тесто до толщины 2 мм. Уложите в форму. Сформируйте края по размеру форму. Поместите форму в разогретую до 190 °C духовку и выпекайте 15 минут. Затем залейте тыквенную массу и выпекайте при температуре 180 °C еще 50-55 минут. Подавайте пирог горячим с подтаявшим мороженым.