Знаменитый салат «Цезарь» в трех вариантах.
Вариант № 1 от Цезаря Кардини
в 100 г — 260 ккал
салат Ромен или Айсберг — средний кочан
батон или багет — 180-200 г
масло для гренок:
оливковое масло — 20-30 мл
прованские травы — 1/2 чайной ложки
соль — 1/4 чайной ложки
подсушить гренки в разогретой до 180°C 10-15 минут
заправка:
куриное яйцо — 1 штука
чеснок — 2-4 зубчика
оливковое масло — 50 мл
сок лимона по вкусу
вустерширский соус — 0,5-1 чайных ложки
сыр пармезан — 30-50 г
соль по вкусу
Варианты № 2 и № 3
в 100 г — 260 ккал
салат Ромен или Айсберг — 1 большой кочан
батон или багет — 200-300 г
сыр пармезан — 50-80 г
филе анчоусов в масле для варианта № 2 — 7-8 штук
куриное филе для варианта № 3 — 200-250 г
масло для гренок:
оливковое масло — 20-30 мл
прованские травы — 1/2 чайной ложки
соль — 1/3 чайной ложки
подсушить гренки в разогретой до 180°C 10-15 минут
заправка на две порции:
желтки куриных яиц — 2 штуки
горчица дижонская — 1 чайная ложка
оливковое масло — 100 мл
красный винный уксус — 1 столовая ложка
анчоусы — 2 филе
чеснок — 3-4 зубчика
вустерширский соус — 0,5-1 чайных ложки
лимонный сок — 1 столовая ложка или по вкусу
соль по вкусу