Рецепт салата Вальдорф был изабретён в середине 19 века шеф поваром ресторана нью-йоркской гостиницы Вальдорф Астория и с тех пор совершенствуется. Салат Вальдорф радует своим изысканным вкусом гурманов всего мира.
Ингредиенты:
ананас — 1 свежий или консервированный
сельдерей — 1 корень
яблоки кислые — 2 штуки
орехи пекан – 50-100 грамм
майонез — 100 грамм
соль — 1 чайная ложка
перец — 0.5 чайной ложки
листья сельдерея для украшения
Очень острым ножом очищаем ананас от кожуры и сердцевины, и нарезаем на небольшие кусочки.
Корень сельдерея очищаем и шинкуем тонкой соломкой, добавляем к ананасу. Так же шинкуем тонкой соломкой, кислые яблоки. Солим и перчим по вкусу.
Орехи пекан делим на четвертинки и тоже добавляем в салат, перемешиваем. Салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Готовый салат выкладываем в салатник, украшаем листьями сельдерея.