Очень оригинальный торт. Он очень необычно смотреться на столе. И к тому же очень вкусный. Любители медовой выпечки по достоинству оценят этот тортик!
Ингредиенты:
● Яйца 5 шт
● сахар 1 ст
● мёд 3 ст.л.
● масло 100 гр
● сода и уксус по 2 ч.л.
● какао 5 ст.л.
● мука 5 стаканов
Крем №1:
● масло 400 гр
● сгущенное молоко 1 банка
Крем №2
● яйцо 1 шт
● сахар 2 ст
● мука 1 ст
● молоко 1 литр
Приготовление:
Яйца, сахар, мёд, масло, соду, уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут.
Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким.
Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни (переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков, так Вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см
Сварить заварной крем: Яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко. Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить. Взбить оба крема вместе.
Взбить масло со сгущенным молоком.
Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться.
Нарезать следующим образом: тонко режим 1 полоску, укладываем ее на бок и нарезаем ромбиками.
Торт Нутелла готов!
Приятного аппетита!