Ингредиенты:
для теста:
10 белков
1 стакан сахара
2 ст.ложки какао
4 столовых ложки муки (с верхом)
для крема:
10 желтков
1 стакан сахара
2 ст.ложки муки
150 мл.молока
150 грамм сливочного масла (я беру 100)
1 пачка (227г) кремчиза (заменитель: маскарпоне или Филадельфия)
для глазури:
2 ст.ложки какао
4 ст.ложки сахара
3 ст.ложки молока
50 грамм сливочного масла
Приготовление:
Тесто:
Отделить белки от желтков.
Белки с сахаром взбить в крепкую пену.
Какао смешать с мукой.
Какао с мукой осторожно слегка перемешать со взбитой массой.
Выложить на противень с фольгой, смазанный маслом, разровнять.
Поместить в разогретую духовку , выпекать при 175 градусов 13-14 минут.
Готовый корж разрезать на 3 коржа.
Крем:
Желтки смешать с сахаром, добавить молоко и муку, перемешать.
Заварить крем на среднем, а потом на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Полностью остудить.
Добавить масло и кремчиз.
Взбить миксером.
Крем выложить на нижний и средний коржи.
Верх торта покрыть глазурью.
Глазурь:
Какао смешать с сахаром и молоком, добавить масло, порезанное брусочками, довести до кипения, и на маленьком огне поварить 3-5 минут.
Украсить по желанию.