Рисовые оладьи – вкус детства многих, рецепт на случай, когда «остатки сладки», а кашу никто не хочет.
Ингредиенты:
Густая рисовая каша на молоке — 300 г
Мука — 4 ст. л. без верха
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, сахар — по вкусу
Немного муки
Приготовление:
1. В большой миске тщательно смешать рисовую кашу, муку, яйцо.
2. В плоскую тарелку насыпать немного муки тонким слоем.
3. Мокрыми руками брать тесто, формировать оладьи и обваливать их в муке. Стараться не делать их очень большими, примерно в пол-ладони.
4. Жарить оладьи на растительном масле без запаха или топленом (сливочное масло горит).
Кстати: лучше не добавлять в оладьи сахар, тогда очень хорошо подать к ним варенье, джем или мед.
Приятного аппетита!