ИНГРЕДИЕНТЫ
соль мелкая морская
мука просеянная – 2 стакана
масло растительное – для обжаривания
Для теста:
2,5 стакана минеральной воды с газом
4 ч. л. сахара
Для начинки
Гречка ядрица – 250 г
1 стакан воды
масло растительное рафинированное
лук репчатый – 1 луковица
100 г шампиньонов в собственном соку
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин. Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Влить 1 поварешку теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин.
2. Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Также пожарить остальные блины.
3. Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода.
4. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.
5. На каждый блин положить по 1,5 – 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками.
6. Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4 – 5 блинчика гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин.