Ни для кого не секрет, что овощи являются очень полезными продуктамипитания, поэтому их нужно как можно чаще употреблять в пищу. Существует огромное количество разнообразных овощных блюд, но я могу поспорить, что ты не слыхал об этом рецепте.
Сегодня ты научишься готовить не только вкусный, но и очень яркий и необычныйпирог с баклажаном, морковью и болгарским перцем.
Овощной пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 150 г сливочного масла
- яйцо
- 300 г муки
- щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 3 баклажана
- 2–3 моркови
- 2 болгарских перца
- 350 мл сливок
- 5 яиц
- 200 г твердого сыра
- соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сначала необходимо приготовить тесто для пирога. Для этого растопи масло, добавь к нему яйцо и посоли.
- Растерев эту массу, начинай постепенно добавлять муку и вымешивать тесто пока оно не станет достаточно мягким.
- Форму, в которой ты будешь запекать пирог, необходимо смазать сливочным маслом.
- После этого распредели готовое тесто по форме для выпечки так, чтобы получилась тарелочка с бортиком в 4–5 см.
- Пришло время начинки. Нарежь все овощи тоненькими ломтиками вдоль. Чтобы это сделать, используй нож для чистки овощей. С его помощью ты получишь одинаковые по толщине и достаточно тонкие полоски.
- Нарезанные овощи выкладывай в тарелочку из теста по очереди от бортиков к середине пирога.
- Теперь необходимо приготовить заливку. Для этого взбей 5 яиц, сливки, соль и перец. Добавь к этой смеси тертый сыр и залей ею овощи.
- Накрой пирог фольгой и ставь его в духовку. Запекай 1 час при 180 градусах. После этого сними фольгу и оставь блюдо в духовке еще на полчаса до образования золотистой корочки.
Блюдо получается очень красочным и ярким, поэтому его можно приготовить даже на праздник. Этот пирог придется по вкусу даже тем, кто не очень-то и любит овощи. Приятного тебе аппетита!