Ингредиенты:
Для теста:
вода 1 стакан
соль 1/2 чайной ложки
1 столовая ложка растительного масла
мука столько, сколько возьмет для замеса крутого теста
Для начинки:
куриное филе — 500 грамм
лук 1 — большая головка
соль
перец
зира
Приготовление:
Тесто тонко раскатываем и очень хорошо смазываем сливочным маслом (не растопленным, а мягким)
Затем сворачиваем тесто плотно рулетом и выкладываем в большую посуду по спирали. Накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло и помещаем в холодильник на два часа.
Через два часа вынимаем наше тесто, раскручиваем улитку и нарезаем небольшими кусочками, раскатываем, заполняем начинкой. Выпекаем так же как и обычную самсу. Выпекала я при 210 градусах 40 минут .