Ингредиенты:
баклажаны — 2 штуки
помидоры — 3 штуки
морковь — 2-3 штуки
лук репчатый — 2 штуки
масло подсолнечное
зелень петрушки
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Приготовление:
Баклажаны порезать вдоль на длинные пластинки.
Посолить, убрать на полчаса, потом промыть в холодной воде
Морковь натереть на средней терке. Лук и томаты мелко нарезать.
Лук, морковь и помидоры смешать, поджарить на подсолнечном масле, посолить и поперчить по вкусу.
Баклажаны обжарить на подсолнечном масле.
На каждый ломтик баклажана выложить поджаренный лук, морковь и помидоры. Разместить смазанные начинкой ломтики баклажанов в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить одной столовой ложкой подсолнечного масла. Запекать до четверти часа при температуре 180 градусов.