Торт «Стаканник»

Ничего не может быть вкуснее «забытого, старого, проверенного годами» торта. Довольно калорийный, из-за масляно-сгущенного крема, орехов, сухофруктов. Но что может быть лучше, чем чашечка чая с кусочком такого тортика, сидя в любимом кресле и укутавшись одеялом.

Вам потребуется:

Тесто:
— 1 ст сахара,
— 1 ст муки,
— 1 ст сметаны,
— 5 яиц,
— 2 ст л растопленного сливочного масла,
— 1 ч л разрыхлителя.
— 1 ст мака (можно 0,5),
— 1 ст рубленного фундука (можно 0,5) (или других орехов)
— 1 ст сушеной вишни или клюквы (можно 0,5).
дополнительно стакан обжаренного и рубленного фундука (или других орехов) для обсыпки.

Крем:
— 1 б вареной сгущенки,
— 300 г сливочного масла.

Как готовить:

1. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и сливочное масло. Осторожно вмешать просеянную муку и разрыхлитель. Разделить тесто на 3 части. В каждую добавить соответственно орехи, вишню и мак. Перелить в формы диаметром 16 см. Если у вас только одна форма и выпекать будете поочередно, то вишню необходимо добавлять к тесту непосредственно пере выпеканием, иначе она опадет на дно. Выпекать при 180 градусах, около 25-30 минут. Остудить.

2. Сгущенку взбить с маслом на большой скорости миксера до пышности. Масло и сгущенка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть одинаковой комнатной температуры. Иначе может пойти крупинками. Ничего страшного, все можно исправить! Прогрейте несколько секунд в микроволновке, и снова взбейте. Только не перегрейте, а то придется наоборот охлаждать.)))

3. Фундук для украшения нужно заранее обжарить в духовке до появления аромата, насколько возможно очистить от кожуры, положив в плотный мешок, и хорошо потереть руками. Порубить ножом или осторожно блендером.

4. Все три коржа и бока перемазать кремом, обсыпать орехами. Поставить в холодильник на ночь или на пару часов.

Приятного аппетита!

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *