Рецепт этого шоколадного пирога привлек нас своей простотой и незатейливостью. Ведь иногда так хочется чего-нибудь сладенького, но как представишь, сколько времени нужно потратить на приготовление…
Данный же рецепт прост как яичница )) Для него даже не нужны ни яйца, ни молоко, ни сливочное масло. Зато получающийся торт невероятно нежный, сочный, настоящий соблазн для сладкоежек. Будь у меня книга рецептов, записала бы его на первую страницу!
Итак, вот пошаговый рецепт:
Ингредиенты:
● 1,5 ст. муки
● 3 ст. л. какао
● 1 ст. сахара
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 0,5 ч. л. соли
● 1 ч. л. уксуса
● 1 ч. л. ванильной эссенции или ванилина
● 5 ст. л. растительного масла
● 1 ст. воды
Приготовление:
Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь форму маслом. Для начала смешай все сухие ингредиенты.
В небольшой чашке размешай уксус, ванильную эссенцию и растительное масло, добавь к сухой смеси. Затем вылей стакан воды в массу, сделай ее однородной.
Выпекай тортик около 35 минут, готовность проверь зубочисткой. Когда корж остынет, смажь его своей любимой глазурью.
Приятного аппетита!