Самый вкусный сыпучий пирог с яблоками

Готовить проще простого!

Ингредиенты:

Тесто:

1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет!)
1/2 пакетика ванильного сахара

Начинка:

1,5 кг — кисловатые яблоки

Приготовление:

Перемешать все ингредиенты для теста. Сыпучее тесто готово.

На крупной терке натереть яблоки. На дно формы с антипригарным покрытием, насыпаем 1/2 стакана теста, сверху высыпаем 1/3 яблок, затем опять 1 стакана теста, сверху 1/3 яблок, 1/2 стакана теста оставшиеся яблоки, сверху высыпаем остатки теста и рассыпаем оставшийся 1/2 пакетика ванильного сахара.Сверху пирога натираем полпачки замороженного сливочного масла (а не маргарин!).
Выпекаем в духовке при 180 С примерно 40 минут. Даем остыть и наслаждаемся.

Приятного чаепития!


Источник