Попробуйте, все кто брал у меня этот рецепт расхваливают его, и передают из рук в руки.
Тесто у этих пирожков с картошкой очень напоминает беляши — вкусное, воздушное, с хрустящей корочкой! По сытности и невероятно вкусной начинке, пирожки не чуть не уступают беляшам, а с нынешними ценами на мясо — это еще и отличный вариант сэкономить. Попробуйте, все кто брал у меня этот рецепт расхваливают его, и передают из рук в руки.
Ингредиенты:
Начинка:
- сыр — 100 грамм:
- картофель — 800 грамм;
- лук — 1 штука;
- зелень по вкусу;
- соль и перец.
Для теста:
- Кефир — 1 стакан;
- яйцо — 2 штуки;
- мука;
- соль.
Быстрые пирожки с картошкой, как беляши. Пошаговый рецепт
- Картошечку очистили, и поставили варится.
- Пока идет процесс варки. замесим пресное тесто из кефира, яиц и муки.
- Пусть тесто немного отдохнет, а мы тем временем поджарим лучок на растительном масле до золотистого цвета.
- Картошечка сварилась, отцедили, приготовили из нее пюре, добавили лук, натертый сыр, и мелко рубленную зелень (по желанию). Конечно посолили, поперчили.
- Тесто тем временем, немного отдохнуло, отщипываем по кусочку и раскатываем тесто в пласт, при помощи чашки делаем кружки. можете сразу раскатывать тесто маленькими кружками, как вам удобно.
- На середину кружка выкладываем начинку. края теста защипываем. слегка прижимая, придавая форму лепешки.
- Пирожочки обжарьте на растительном масле с обоих сторон, доб образования золотистой корочки.
Подавать пирожки из картошки еще горячими, ну или слегка остывшими. Но поверьте мне, как только ваши родные услышат аромат этих пирожков, прибегут на кухню, и уж точно не дадут им остыть.
Приятного аппетита!