Предлагаем интересную вариацию сырного супа. Уверены, что его нежный сливочный вкус покорит ваших близких!
Ингредиенты:
— шампиньоны 5-7 штук
— сырки плавленные 2 шт.
— брокколи ½ кочана
— картофель 1-2 шт
— морковь 1 шт.
— соль по вкусу
— подсолнечное масло для обжарки.
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем пластинами. Обжариваем минут 5-10 на подсолнечном масле.
2. Морковку трем на терке и тоже обжариваем на подсолнечном масле
3. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. Картошку режем брусочками.
4. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. Тем временем натираем сырки на крупную терку и добавляем в суп. Варим еще минут 5, пока сырки не растворятся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками. Приятного аппетита!