Теперь это моя фишка!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная—180 г
 - Яблоко—4 шт
 - Желток яичный—2 шт
 - Сахар—140 г
 - Масло сливочное—50 г
 - Молоко—125 мл
 - Разрыхлитель теста—4 г
 - Соль—1 щепотка.
 
Приготовление:
Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет.
Масло растаплиаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния.
Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто.
Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки.
Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке.
Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г) и присыпьте ранее отложенным сахаром.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Приятного аппетита!


