Яблочный шедевр на твоем столе!

Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 125 г
Яйцо 5 шт.
Саха 200 г
Соль 1 щеп.
Ванильный сахар 12 г
Разрыхлитель 3 ч. л.
Сливки 3 ст. л.
Лимонный сок 50 мл
Сметана 200 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Яблоко 600 г

Приготовление
Разотрите сливочное масло, соль, 125 г сахара и ванильный сахар в миске.
Введите 3 яйца по очереди. Затем по частям добавляйте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Влейте сливки. Замесите тесто, затем выложите его в форму для запекания, смазанную жиром или маслом.
Очистите яблоки от кожуры. Разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Полейте их лимонным соком. Выложите яблоки на тесто. Немного вдавите их. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 12 минут.
В отдельной миске смешайте сметану, оставшиеся яйца и сахар.
Достаньте пирог из духовки. Полейте сметанной массой. Выпекайте еще 50 минут.
Вкуснейший пирог готов к подаче на стол. Только не забудьте дать ему немножко остыть, а также присыпьте сахарной пудрой!